г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Более восьми тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

Более восьми тысяч жителей Ульяновской области посетили расширенные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

Сразу два мероприятия прошло в минувшую субботу на территории региона. 29 сентября торговля состоялась в р.п. Чердаклы и Новоульяновске.

Товаров было продано на общую сумму порядка 8,6 млн рублей. В продаже приняли участие сельхозтоваропроизводители на 224 машинах (148 в Новоульяновске и 76 в Чердаклах).

В ходе торговли в р.п. Чердаклы было продано 7,5 тонны картофеля, шесть тонн репчатого лука, 2,5 тонны зерна и зернопродуктов, полторы тонны сахарного песка, столько же муки, фруктов, тонна капусты, почти тонна мяса птицы, 700 кг кондитерских изделий, столько же колбасной и мясной продукции, 600 кг сливочного масла и сыра, по 500 кг рыбы, крупяных изделий, по 300 кг моркови, растительного масла, хлебобулочных изделий, 200 кг мёда, столько же молочной продукции, четыре тысячи куриных яиц.

По словам жительницы р.п. Чердаклы Веры Исаевой, ярмарочная торговля пользуется большой популярностью у населения. «Я сейчас на пенсии, для меня очень удобен такой формат – хорошие, вкусные и свежие продукты можно приобрести в одном месте. Очень радуют цены, они гораздо ниже, чем в магазинах. Овощи и фрукты не покупаю, так как всё своё, а вот мясо, мёд, яйца я сегодня приобрела. Спасибо организаторам ярмарок за такую прекрасную возможность купить качественные продукты для всей семьи по доступным ценам», - отметила покупательница.

На ярмарке в Новоульяновске была реализована следующая продукция: 45 тонн картофеля, почти шесть тонн мяса, четыре тонны моркови, 3,5 тонны сахарного песка, более трёх тонн репчатого лука, 2,5 тонны капусты, две тонны растительного масла, почти две тонны мясных и колбасных изделий, тонна мяса птицы, полторы тонны хлебобулочной и около тонны кондитерской продукции, более тонны зерна, столько же сливочного масла и сыра, 800 кг крупяных изделий, по 600 кг муки, мёда, по 500 кг молочной продукции и яблок, 100 кг свёклы, 14,4 тысячи куриных яиц.

По словам Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, проведение расширенных Губернаторских ярмарок на территории региона запланировано до середины декабря. «Следующая торговля пройдёт для жителей регионального центра в Ленинском районе на улице Минаева 6 октября. Традиционно сюда съедутся фермеры и аграрии со всех уголков области», - сообщил Министр.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок на территории региона стартовал 9 сентября и завершится 15 декабря.

 

Для справки

13 октября - р.п. Ишеевка, площадь Ленина
20 октября - Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский
27 октября - Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая
10 ноября - г. Димитровград, площадь Советов
17 ноября - Засвияжский район Ульяновска, ТК «Звезда»
24 ноября - г. Новоульяновск, площадь Ленина и р.п. Чердаклы, площадь Ленина
1 декабря - Ленинский район Ульяновска, ул. Минаева
8 декабря - р.п. Ишеевка, площадь Ленина
15 декабря - Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››