г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Общественное обсуждение проекта постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области» осуществляется с 27 марта по 10 апреля 2019 года
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

Общественное обсуждение проекта постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области» осуществляется с 27 марта по 10 апреля 2019 года

Файлы для просмотра и скачивания документа :

.doc Посмотреть


Документы для скачивания:  
Microsoft Word
69.4 Кб
Проект постановления

Общественное обсуждение проекта постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области» осуществляется с 27 марта по 10 апреля 2019 года.

Замечания и предложения просим направлять в Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области на электронную почту: gudalovami@mail.ru (контактное лицо: Гудалова Мария Ивановна – референт отдела государственных программ и закупок департамента финансов, телефон: (8422) 44-35-19).

Проектом постановления предлагается внести изменения в постановления Правительства Ульяновской области, регулирующие предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам (далее – КФХ) грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях финансового обеспечения их затрат, связанных с развитием КФХ на территории Ульяновской области (далее – гранты), в целях приведения их в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В соответствии с пунктом 9 статьи 1 Федерального закона от 28.11.2018 № 457-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году» предлагается внести изменения в требования к КФХ, дополнив их новым положением об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Ульяновской областью.

Пунктом 4 изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.2018 № 1443 «О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь-ствия на 2013-2020 годы», устанавливается условие о финансовом обеспечении затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей без учёта налога на добавленную стоимость. В связи с чем, вносятся соответствующие изменения в условия предоставления грантов, в том числе требования к КФХ и перечень документов для участия КФХ в конкурсном отборе.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2019 № 98 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717» внесены изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на содействие достижению целевых показателей регио-нальных программ развития агропромышленного комплекса (приложение № 9 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), предусматривающие дополнение понятийного аппарата грантовой поддержки

фермеров направлениями использования грантов, в том числе новыми направ-лениями, правовое регулирование которых в Ульяновской области отсутствует. Указанными изменениями также КФХ предоставлено право на получение гранта для развития семейной животноводческой фермы при осуществлении деятельности по разведению и содержанию рыбы. Улучшены условия для повторного получения гранта на развитие семейной животноводческой фермы после полного освоения ранее полученного гранта, а именно, установлен единый срок для обращения – не ранее чем через 24 месяца с даты полного освоения ранее полученного гранта. Соответствующие изменения предлагается внести в направления целевого использования грантов и требования к КФХ для участия в конкурсном отборе.

В соответствии с пунктом 1 части 7 статьи 5 Федерального закона от 29.11.2018 № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» проектом постановления предлагается установить казначейское сопровождение грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Данное решение принято по итогам совещания, прошедшего в территориальном органе Федерального казначейства по Ульяновской области 20.02.2019. Для грантов на поддержку начинающих фермеров в 2019 году казначейское сопровождение не устанавливается в связи с неготовностью данной категории получателей грантов к техническому обеспечению казначейского сопровождения грантов.

В соответствии с пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации предлагается дополнить обязательные условия соглашения о предоставлении гранта обязанностью получателя гранта включать в договоры, заключённые в целях исполнения обязательств получателя гранта по соглашению о предоставлении гранта, согласие лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по указанным договорам (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля Ульяновской области проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления гранта.

Для подтверждения достоверности сведений, указанных КФХ в бизнес-плане развития семейной животноводческой фермы, предлагается внести уточнения в перечень документов для участия КФХ в конкурсном отборе и дополнить его формами федерального статистического наблюдения, содержащими сведения о производственной деятельности КФХ.

Уточняется условие об источниках финансового обеспечения грантов на поддержку начинающих фермеров за счёт собственных и заёмных средств. Предлагается улучшить данное условие для КФХ путём предоставления ему права использования в качестве собственных средств заёмные в объёме, необходимом для подтверждения не менее 10% собственных средств.

В целях совершенствования правового регулирования условий расходо-вания грантов предлагается дополнить обязательные условия соглашения о предоставлении гранта обязанностью получателя гранта сохранить численность поголовья сельскохозяйственных животных, приобретённого за счёт гранта, в течение 5 лет со дня получения гранта. Учитывая половозрастные особенности сельскохозяйственных животных, предлагается внести изменения в положения о запрете отчуждения имущества, приобретаемого за счёт гранта, в течение 5 лет при условии сохранения численности поголовья таких животных.

Проектом постановления также предлагается уточнить случаи и объёмы возврата грантов в целях применения справедливых и соразмерных санкций к получателям грантов. Вносятся изменения технического характера.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››