г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Сев яровых культур в Ульяновской области выполнен на 60%
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

Сев яровых культур в Ульяновской области выполнен на 60%

Вопрос своевременного и качественного проведения весенних полевых работ находится на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. Его обсудили в рамках заседания тематического штаба 6 мая в Чердаклинском районе.

По словам главы региона, очень важно, что в агропромышленном комплексе Ульяновской области большую роль играет наука. «В нашем регионе развернул работу научно-образовательный кластер АПК. Здесь создаются оптимальные условия для сотрудничества образовательных учреждений и научных организаций с субъектами экономической деятельности для распространения новаций в области аграрной науки и образования. И уже первые результаты работы показывают правильность нашего решения по созданию кластера – мы видим повышение эффективности связки «наука-производство-образование». Впоследствии это позволит нам решить задачи ускоренного социально-экономического развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. В рамках деятельности кластера зимой и в начале весны проходили «Школы агронома», на которых выступали приглашенные и местные учёные. Наши аграрии получили полезные знания, которые успешно применяются на практике», – заключил Сергей Морозов.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, сев ранних яровых культур идёт высокими темпами. «В настоящее время посеяно 387 924 га. Своевременная и качественная подготовка к весенней посевной кампании позволила приступить к ней сразу же после наступления благоприятных погодных условий. В этом году мы начали работать в полях раньше на две недели. Большую роль сыграло то, что поддержка в области растениеводства – погектарная субсидия, была выплачена раньше, чем в прошлом году.  Для Ульяновской области на данные цели из федерального бюджета выделено 128,4 млн рублей, и с учётом софинансирования из областной казны лимит средств составляет 156,5 млн рублей. В настоящее время весь объём денежных средств доведён до крестьян», – сообщил Михаил Семёнкин.

По состоянию на 7 мая яровых зерновых и зернобобовых посеяно 267 174 га (81% от плана), технических культур - 71 574 га., картофеля - 256 га., овощей - 312 га., кормовых культур - 48 608 га. Сев выполняют хозяйства всех муниципальных образований.

«Люди скомплектованы, техника была подготовлена и находилась в исправном состоянии, ГСМ и удобрения мы завезли заранее. Посевная прошла успешно практически за 12-13 дней. К 1 мая мы завершили все работы в полном объёме. Сейчас заканчиваем сеять поздние культуры – кукурузу и подсолнечник. Хочется добавить, что яровые уже всходят, всходы нормальные, мы успели их подкормить. Общая посевная площадь в этом году составляет 2180 га», – отметил глава крестьянско-фермерского хозяйства из Чердаклинского района Алексей Макаров.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››