г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В десяти садовых товариществах Ульяновской области проведены работы по строительству и реконструкции линий электропередач
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

В десяти садовых товариществах Ульяновской области проведены работы по строительству и реконструкции линий электропередач

Встреча Губернатора Сергея Морозова с активом садоводческого движения состоялась в СНТ «Плодовое» 11 мая.

По словам главы региона, садоводы региона наряду с сельскохозяйственными товаропроизводителями участвуют в сохранении продовольственной безопасности. «Наша задача – обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить финансовую нагрузку с садоводов. В Ульяновской области более 160 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектар. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в дачный сезон, составляет порядка 500 тысяч человек, что составляет около 39% от численности населения всей области», – сказал Сергей Морозов.

Был затронут вопрос обеспечения транспортной доступности к садовым товариществам. Ежегодно из областного бюджета выделяется порядка 20 млн рублей на ремонт и строительство подъездных дорог. Сейчас сформировано более 20 автобусных и два трамвайных маршрута до СНТ.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин, сейчас в первую очередь важна передача электросетевого хозяйства на баланс специализированных сетевых организаций. «Эту работу регион начал одним из первых в стране ещё в 2016 году. Совместно с сетевыми компаниями нам удалось построить и реконструировать линии электропередач в 10 садовых товариществах, что позволило подключить к электричеству более пяти тысяч дачных участков с оформлением и выдачей лицевых счетов. С 2018 года в СНТ Ульяновской области внедряется система автоматического контроля электроэнергии, позволяющая осуществлять автоматический сбор информации с приборов учёта об объёмах потребления и производства электроэнергии и её параметрах на объекте автоматизации», – пояснил руководитель ведомства.

Помимо этого, садоводы проводят работы по ремонту и строительству внутренних дорог, проездов, разворотных площадок, на эти цели в 2019 году направят более 30 млн рублей.

Также свою работу продолжит региональный проект «Будь здоров, садовод!». Напомним, его инициатором в 2015 году выступил Губернатор Сергей Морозов. С целью повысить доступность медицинской помощи дачникам и садоводам, дать им возможность проходить на бесплатной основе медицинское экспресс-обследование организма. При этом каждый участник акции получает консультацию терапевта, а также методические материалы по профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

Михаил Семёнкин также подчеркнул, что Министерство провело большую работу с облпотребсоюзом, совместно с которым будет запущена программа сбора излишков выращенной продукции у садоводов, чтобы в дальнейшем их можно было реализовывать через кооперативы.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››