г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Старокулаткинском районе Ульяновской области усилится работа по улучшению урожайности
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

В Старокулаткинском районе Ульяновской области усилится работа по улучшению урожайности

Об этом 29 июля на аппаратном совещании Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Данный вопрос глава региона взял под личный контроль.

Сергей Морозов отметил, что на ближайшее время важнейшей задачей является помощь данному муниципалитету. Необходимо максимально помочь включить их во все наши программы, а также обучить весь руководящий состав на базе нашего корпоративного университета.

Научно-образовательный кластер агропромышленного комплекса в Ульяновской области был создан в ноябре 2017 года. В его состав вошли учебные заведения, контрольно-надзорные государственные службы, крупные сельскохозяйственные предприятия, ульяновский научно-исследовательский институт и, конечно же, аграрный университет имени П.А. Столыпина. В рамках кластера создаются оптимальные условия для сотрудничества учебных заведений и научных организаций с субъектами экономической деятельности для создания и распространения новаций в области аграрной науки и образования. В 2018 году на поддержку этого направления Минсельхоз направил порядка трёх миллионов рублей.

Напомним, опыт работы научно-образовательного кластера в агропромышленном комплексе Ульяновской области был отмечен на федеральном уровне 13 февраля в Совете Федерации РФ.

Михаил Семёнкин отметил, что в Старокулаткинском районе очень низкая урожайность. «Для ее повышения, вместе с научно-образовательным кластером, на территориях сельхозпредприятий малых форм хозяйствования создадим госсортоучастки, где посеем совместно с научно-исследовательским институтом сельского хозяйства высокопродуктивные семена. При этом, сам научно-исследовательский институт возьмёт на себя полностью агротехнические мероприятия от посевной до уборочной, этот урожай, безусловно, останется в сельхозпредприятиях. Я считаю, что это даст определенный толчок для развития хозяйства, а также практически все затраты будут осуществляться за счет средств Минсельхоза», - отметил Михаил Семёнкин.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››