г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » На крупнейшем овощеводческом предприятии Ульяновской области продолжается модернизация
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

На крупнейшем овощеводческом предприятии Ульяновской области продолжается модернизация

В АО «Тепличное» идёт внедрение энергосберегающих технологий, переход на передовую систему микроклимата и установка специального оборудования. О первых результатах модернизации Губернатору Сергею Морозову доложили в ходе посещения предприятия 6 августа.

По словам главы региона, «Тепличное» может поделиться своими наработками и методологиями для реализации нового проекта. «Речь идет о создании областного овощеводческого сельскохозяйственного потребительского кооператива «Теплица». В первую очередь, это даст возможность создать новые рабочие места в муниципальных образованиях. По предварительным проектным разработкам Минсельхоза, в новую потребкооперацию будет вовлечен широкий круг участников, в том числе уже действующие кооперативы, агрономы, перерабатывающие предприятия. Наряду с ними мы предлагаем создавать в муниципальных образованиях мини-теплицы, которые при поддержке хозяйств, обладающих определенными технологиями, будут выращивать качественную продукцию», - пояснил Сергей Морозов.

Как отметил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, планируется, что новый кооператив будет создан в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. «Туда будут привозить свою тепличную продукцию фермеры из южных районов - Кузоватовского, Николаевского, Радищевского, Павловского и Старокулаткинского. Далее овощи будут поставляться либо в торговые сети, либо на дальнейшую переработку в ООО «Астрадамовский пищекомбинат» и ООО «Нагаткинский перерабатывающий комбинат». В настоящее время для производства продукции в 1320 тонн необходимо 33 теплицы. Будет создано более 100 рабочих мест. АО «Тепличное», в свою очередь, будет оказывать консультационную помощь и, если понадобится, помогать в реализации», - заключил Михаил Семёнкин.

Генеральный директор АО «Тепличное» Екатерина Жилина сообщила, что предприятие развивается поэтапно согласно пунктам программы, принятой в 2018 году. «Мы можем гордиться, что основные этапы нами уже пройдены. Это видно по нашим показателям - за первое полугодие 2019 года АО «Тепличное» получило на 1600 тонн продукции больше, чем в предыдущем году по всем её видам. Поэтому поэтапная модернизация продолжается и будет продолжаться на протяжении 2019 года. У нас появилось шесть новых сортов роз, которые уже радуют ульяновцев и в последующие пять лет их можно будет купить в наших магазинах», - рассказала Екатерина Жилина. 

Напомним, общая площадь АО «Тепличное» составляет 104 га, из которых почти 27 га – зимние теплицы, в свою очередь, 14,9 га из них – реконструированные, оснащенные современными системами автоматизированного управления микроклиматом теплиц. В ближайшей перспективе – модернизация 12 га старых теплиц типа «Антрацит».

На предприятии выращиваются огурцы, томаты, перец, баклажаны, зелень салатная, земляника, розы, производятся мед, овощные консервы.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››