г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Ульяновской области снижаются цены на социально значимые продукты
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

В Ульяновской области снижаются цены на социально значимые продукты

В настоящее время аграрии Ульяновской области приступили к уборке картофеля и овощей. Согласно статистическим данным, с поступлением в продажу местных овощей, розничные цены на данную продукцию снижаются в регионе.

По информации специалистов Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, за последние три месяца средние потребительские цены снизились на репчатый лук - на 38%, на морковь –  34%, на картофель - 30%, и белокочанную капусту – в 2,2 раза. Специалисты профильного ведомства сообщают, что наиболее низкие цены на овощи ожидаются в сентябре-октябре.

Напомним, в Ульяновской области начались расширенные Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят по инициативе  главы региона Сергея Морозова в два сезона. Мероприятия проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, на ярмарках представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. «Цены на овощную продукцию на ярмарках традиционно ниже, чем в торговых сетях. Так, на первой осенней ярмарке, которая прошла 7 сентября в Железнодорожном районе Ульяновска, цена на картофель составляла 8-10 рублей за килограмм, морковь продавалась по 10-15 рублей, белокочанная капуста – по восемь, репчатый лук – по цене 13-14 рублей за килограмм. Цены на овощи на ярмарке на 30-40% ниже самых низких акционных цен в торговых сетях. Цены и на другие продукты на ярмарке значительно ниже, чем в магазинах и на рынке. Цена на сахарный песок в расчёте на один килограмм составляла 28-29 рублей. А у АО «Ульяновский сахарный завод» - 25 рублей за килограмм. Для сравнения, в сетевых магазинах цена на сахарный песок 30-33 рубля за килограмм», - сообщил Михаил Семёнкин.

Кроме того, разливное молоко жирностью 3,8% сельхозтоваропроизводителями на ярмарке продаётся по цене - 40 рублей за литр. Для сравнения, в сетях пакетированное молоко в пересчете на литр стоит порядка 50-52 рубля, его жирность составляет - 2,5%.

Напомним, следующая торговля сельхозпродукцией развернётся в субботу 14 сентября в г. Новоульяновск (пл. Ленина).

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››