г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
Начинающий фермер :: Противодействие коррупции

В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс

Презентация инвестиционного проекта состоялась в ходе Губернаторского совета по инвестициям.

«Планируется, что мощность предприятия составит 70 млн инкубационных яиц, общий объём инвестиций – около 7 млрд рублей. Со своей стороны мы окажем инвесторам всестороннюю поддержку, в том числе и в вопросе подготовки кадров», – отметил Сергей Морозов.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и РСТ Ульяновской области Михаила Семёнкина, новое сельхозпредприятие в скором времени появится в Тереньгульском районе. «Инициатором проекта выступил ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор». Планируется, что по итогам реализации данного инвестпроекта будет решён ряд важнейших задач, в частности, снижение импортозависимости области по инкубационному яйцу, повышение среднего уровня доходов в сельской местности, улучшение социально-экономического состояния бюджета, создание дополнительных рабочих мест и снижение социальной напряженности в сельских районах. Племптицерепродуктор II порядка будет представлен пятью птицефабриками, две из которых – по выращиванию молодняка, три - по содержанию родительского стада. Мы окажем инвесторам всестороннюю поддержку со своей стороны», - сообщил Михаил Семёнкин.

Как отметила исполнительный директор ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» Юлия Кравец, новая птицеводческая ферма будет социально-ориентированным предприятием. «280 рабочих мест появятся в Тереньгульском районе, который выбран не случайно для комплекса. Здесь уже имеются подготовленные площадки, район занимает выгодное логистическое положение, климатические условия являются наиболее подходящими. Специалисты, которые будут работать на предприятии, будут обеспечены жильем и достойными условиями работы», - пояснила Юлия Кравец.

По информации профильного ведомства, другие птицеводческие предприятия также продолжают строительство и модернизацию. Так, ООО «Персонал» Вешкаймского района в 2019 году планирует возведение цеха для яйцесбора, а также приобретение машины для сортировки яиц. ООО «ЭкоФермаРус» Новомалыклинского района в 2019 году построит два новых птицеводческих комплекса на 100 тыс. голов. По состоянию на июль 2019 года компания закончила строительство цехов по убою птицы, по разведению птицы, кормоцеха, складов для хранения кормовой базы.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››