г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Деятельность » Конкурсы » Ежегодное областное соревнование в АПК
Уборочная кампания в Ульяновской области продолжается. По состоянию на 9 ноября октября овощи убраны с 1393 га, их валовой сбор составил 37016 тонн. Сахарная свёкла убрана с площади 12526 га, её валовой сбор составил 388621 тонн, валовой сбор картофеля составил 23529 тонн с площади 1566 га, подсолнечник убран с площади 64206 га, валовой сбор данной культуры составил 77798 тонн.

Начинающий фермер :: Заготовки гражданами древесины для собственных нужд :: Противодействие коррупции

Ежегодное областное соревнование в АПК

Приложения для скачивания:


Условия участия в областном соревновании

в агропромышленном комплексе Ульяновской области в 2014 году

 

  1. В соревновании могут принять участие:

муниципальные районы Ульяновской области;

сельскохозяйственные организации всех организационно-правовых форм (далее – сельскохозяйственные организации);

крестьянские (фермерские) хозяйства;

организации пищевой перерабатывающей промышленности;

отдельные работники сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.

К соревнованию не допускаются:

сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйст-ва, организации пищевой перерабатывающей промышленности, если в год проведения соревнования имеются случаи производственного травматизма
со смертельным исходом, имеется просроченная задолженность по выплате заработной платы, среднемесячный уровень оплаты труда ниже размера среднеобластного показателя по отрасли за соответствующий период времени;

работники сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, если в год проведения соревнования к ним применялись меры дисциплинарного взыскания в виде замечания или выговора или с их стороны имелось нарушение правил охраны труда и пожарной безопасности;

потенциальные участники соревнования, представившие документы, содержащие ложные либо намеренно искажённые сведения о показателях.

2. Соревнование проводится по следующим номинациям:

«Лучший муниципальный район в сфере аграрного бизнеса»;

«Лучшая сельскохозяйственная организация»;

«Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»;

«Лучшая организация пищевой перерабатывающей промышленности»;

«Лучший комбайнер на обмолоте хлебов»;

«Лучший механизатор Ульяновской области»;

«Лучший оператор машинного доения»;

«Лучший скотник дойных гуртов»;

«Лучшие скотник и телятница на молодняке крупного рогатого скота»;

«Лучший свинарь»;

«Лучший свинарь по обслуживанию маток с поросятами»;

«Лучшая птичница по обслуживанию кур-несушек»;

«Лучшая птичница на выращивании молодняка птицы».

3. Меры поощрения победителей соревнования:

3.1. По итогам соревнования в номинации «Лучший муниципальный район в сфере аграрного бизнеса» среди муниципальных районов Ульяновской области определяются три победителя.

Победители соревнования определяются на основе представленных участниками соревнования документов, отражающих выполнение показателей в номинации «Лучший муниципальный район в сфере аграрного бизнеса», по прилагаемой форме.

Победителям присваивается звание «Лучший муниципальный район
в сфере аграрного бизнеса» (с указанием года, за который это звание присваивается). В качестве поощрения каждому победителю вручается диплом.

3.2. По итогам соревнования в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация» определяются три победителя.

В подведении итогов соревнования в номинации «Лучшая сельско-хозяйственная организация» участвуют сельскохозяйственные организации, занимающиеся развитием отраслей растениеводства и животноводства, а также крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предприни-мателей, достигшие на момент подведения итогов соревнования одного из сле-дующих показателей: общая посевная площадь под урожай текущего года составляет более 5000 гектаров, поголовье крупного рогатого скота – более
400 голов, поголовье свиней – более 200 голов, поголовье овец
и коз – более 500 голов, поголовье птицы – более 1000 голов.

Победители соревнования определяются на основе представленных участниками соревнования документов, отражающих выполнение показателей в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация», по прилагаемой форме.

Победителям присваивается звание «Лучшая сельскохозяйственная организация» (с указанием года, за который это звание присваивается).
В качестве поощрения каждому победителю вручается диплом.

3.3. По итогам соревнования в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство» среди крестьянских (фермерских) хозяйств опреде-ляются три победителя.

Победители соревнования определяются на основе представленных участниками соревнования документов, отражающих выполнение показателей в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», по прилагаемой форме.

Победителям присваивается звание «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство» (с указанием года, за который это звание присваивается). В качестве поощрения каждому победителю вручается диплом.

3.4. По итогам соревнования в номинации «Лучшая организация пищевой перерабатывающей промышленности» среди организаций пищевой перерабатывающей промышленности определяются по одному победителю
в каждой из четырёх групп организаций:

организации, занимающиеся производством молочных продуктов;

организации, занимающиеся производством мяса и мясопродуктов;

организации, занимающиеся производством продуктов мукомольно-крупяной промышленности, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий;

организации, занимающиеся производством напитков.

Победители соревнования определяются на основе представленных участниками соревнования документов, отражающих выполнение показателей в номинации «Лучшая организация пищевой перерабатывающей промышленности», по прилагаемой форме.

Победителям присваивается звание «Лучшая организация пищевой перерабатывающей промышленности» (с указанием года, за который это звание присваивается). В качестве поощрения каждому победителю вручается диплом.

3.5. В номинации «Лучший комбайнер на обмолоте хлебов» в целях сопоставимости достигнутых отдельными комбайнерами, занятыми на обмо-лоте зерновых и других сельскохозяйственных культур, результатов
на зерноуборочных комбайнах разных марок устанавливаются четыре группы комбайнов, однотипных по номинальной пропускной способности молотильно-сепарирующего устройства, а именно:

первая группа – с номинальной пропускной способностью хлебной массы до 7 килограммов в секунду;

вторая группа – с номинальной пропускной способностью хлебной массы от 7,1 до 9 килограммов в секунду;

третья группа – с номинальной пропускной способностью хлебной массы от 9,1 до 11,9 килограмма в секунду;

четвёртая группа – с номинальной пропускной способностью хлебной массы 12 и более килограммов в секунду.

По итогам соревнования в номинации «Лучший комбайнер на обмолоте хлебов» определяются пять победителей, в том числе один победитель, добившийся наивысшего намолота зерна в Ульяновской области, и по одному победителю по каждой группе комбайнов.

В качестве критерия оценки при определении победителей используется намолот зерна. При этом в намолот зерна, используемый для подведения итогов работы комбайнера, включается всё зерно, намолоченное комбайнером
на территории Ульяновской области, за исключением зерна, намолоченного
им на территории других субъектов Российской Федерации.

В качестве поощрения каждому победителю присваивается звание «Лучший комбайнер на обмолоте хлебов» (с указанием года, за который
это звание присваивается), вручаются диплом и денежная премия:

победителю, обеспечившему наивысший намолот зерна в Ульяновской области, – в сумме 20 тыс. рублей;

победителю по каждой группе комбайнов – в сумме 15 тыс. рублей каждому.

3.6. По итогам соревнования в номинации «Лучший механизатор Ульяновской области» среди механизаторов по результатам работы за год определяется один победитель, обеспечивший максимальную сезонную выработку на полевых работах в пересчёте на нормосмены, включая работы
по заготовке кормов и уборке урожая на территории Ульяновской области.

В качестве поощрения победителю присваивается звание «Лучший механизатор Ульяновской области» (с указанием года, за который это звание присваивается), вручаются диплом и денежная премия в сумме 500 тыс. рублей на приобретение легкового автомобиля.

3.7. По итогам соревнования в номинациях «Лучший оператор машинного доения», «Лучший скотник дойных гуртов», «Лучшие скотник
и телятница на молодняке крупного рогатого скота», «Лучший свинарь», «Лучший свинарь по обслуживанию маток с поросятами», «Лучшая птичница по обслуживанию кур-несушек», «Лучшая птичница на выращивании молодняка птицы» определяются семь победителей – за наивысшие показатели в целом по Ульяновской области (по одному победителю в каждой номинации).

Победители соревнования определяются на основе представленных участниками соревнования документов, отражающих выполнение показателей в номинациях «Лучший оператор машинного доения», «Лучший скотник дойных гуртов», «Лучшие скотник и телятница на молодняке крупного рогатого скота», «Лучший свинарь», «Лучший свинарь по обслуживанию маток с поросятами», «Лучшая птичница по обслуживанию кур-несушек», «Лучшая птичница на выращивании молодняка птицы», по прилагаемым формам.

В качестве поощрения каждому победителю присваивается соответственно звание «Лучший оператор машинного доения», «Лучший скотник дойных гуртов», «Лучшие скотник и телятница на молодняке крупного рогатого скота», «Лучший свинарь», «Лучший свинарь по обслуживанию маток с поросятами», «Лучшая птичница по обслуживанию кур-несушек», «Лучшая птичница на выращивании молодняка птицы» (с указанием года, за который это звание присваивается) и вручается денежная премия в сумме 20 тыс. рублей.

4. Победителями соревнования в каждой из номинаций признаются участники, достигшие наивысших показателей.

5. Заполненные формы документов по номинациям представляются в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области до 19 ноября 2014 года включительно (каб. 40).

Возможно предоставление материалов по электронной почте (на адреса ushp@mv.ru, monin@pisem.net) или по факсу 44-26-63 (с пометкой – для Монина М.Н.) с последующим предоставлением печатного варианта.

По номинации «Лучший механизатор Ульяновской области» необходимо представить дополнительные материалы по выполненным полевым работам по каждому участнику. Материал должен содержать данные по всем видам полевых работ по каждому месяцу 2014 года.

Контактное лицо: директор департамента экономики и целевых программ Монин Михаил Николаевич, тел. (8422)44-26-63.

 


ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО,
ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››