г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Документы » Регламенты » Государственные услуги » Перечень государственных услуг
Начинающий фермер :: Заготовки гражданами древесины для собственных нужд :: Противодействие коррупции

Перечень государственных услуг

Использование лесов, ведения лесного реестра и лесоустройства:

1. Проведение государственной экспертизы проектов освоения лесов, расположенных на землях лесного фонда.

2. Государственная экспертиза проектов освоения лесов.

3. Государственная услуга по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование.

4. Государственная услуга по приему лесных деклараций и отчетов об использовании лесов от граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов.

5. Государственная услуга по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в безвозмездное пользование.

6.Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда.

7.Заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на новый срок без проведения торгов


 Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции: 

Выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Ульяновской области (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными производителями).


 Оборот лома чёрных и цветных металлов:

Лицензирование деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных металлов, цветных металлов на территории  Ульяновской области.


Недропользование:

1. Согласование технических проектов разработки месторождений общераспространённых полезных ископаемых и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием участками недр местного значения.

2. Проведение государственной экспертизы запасов общераспространённых полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения.

3. Оформление и выдача документов, определяющих уточнённые границы горного отвода на участках недр местного значения на территории Ульяновской области, за исключением участков недр, разработка которых осуществляется с применением взрывных работ.

4. Оформление, регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения, внесению изменений и дополнений в лицензии, их переоформления, принятия решений о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права  пользования участками недр. По общераспространё иным полезным ископаемым (ОПИ).

5. Оформление, регистрация и выдача лицензий на пользование участками недр местного значения, внесению изменений и дополнений в лицензии, их переоформления, принятия решений о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования участками недр. По подземным водам.

6. Использование геологической информации о недрах, обладателем которой является Ульяновская область


Животный и растительный мир:

1. Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца.

2. Выдача разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу Ульяновской области и не принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации.

3. Заключение охотхозяйственных соглашений по результатам аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений.

4. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

5. Выдача разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

6. Заключение с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателям и договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

7. Подготовка и заключение договора о предоставлении рыбопромыслового участка.


Водные ресурсы:

1. Государственная услуга по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования

2. Государственная услуга  по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации (за исключением предоставления водных объектов в пользование для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также предоставления в пользование водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации, а также морей или их отдельных частей) (далее - водные объекты или их части), в пользование для:

 1) сброса сточных и (или) дренажных вод;

 2) строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений;

 3) создания стационарных и (или) плавучих платформ, искусственных островов на землях, покрытых поверхностными водами;

 4) строительства гидротехнических сооружений, мостов, а также подводных и подземных переходов, трубопроводов,

подводных линий связи, других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов;

 5) разведки и добычи полезных ископаемых;

 6) проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов;

 7) подъема затонувших судов;

 8) сплава древесины в плотах и с применением кошелей;

 9) забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в том числе лугов и пастбищ);

 0) организованного отдыха детей, а также организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста, инвалидов.

 11)  забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов и их сброса при осуществлении аквакультуры (рыбоводства)


Другие:

1. Государственная услуга предоставления информации, содержащейся в торговом реестре.

2. Выдача разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

3. Проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня.

4. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при выполнении строительства, реконструкции объекта капитального строительства в границах особо охраняемой природной территории регионального (областного) значения.

5. Выдача разрешения на строительство в случае осуществления строительства, реконструкции объекта капитального строительства, строительство, реконструкцию которого планируется осуществлять в границах особо охраняемой природной территории регионального (областного) значения (за исключением лечебно­оздоровительных местностей и курортов).

 

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››