г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Ульяновской области планируется внести изменения в региональное законодательство в сфере недропользования

В Ульяновской области планируется внести изменения в региональное законодательство в сфере недропользования

Поправки коснутся процедуры лицензирования пользования участками недр местного значения.

6 апреля региональным Правительством одобрен проект закона о внесении изменений в порядок предоставления участков недр местного значения для геологического изучения в целях поиска и оценки месторождений общераспространённых полезных ископаемых, а также для разведки и добычи их на территории Ульяновской области.

Документ подготовлен региональным Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов для того, чтобы привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, в соответствии с законопроектом предлагается возложить на профильное ведомство решение о предоставлении права пользования участками недр для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и дальнейшей их добычи. Для обеспечения лицензирования участков недр, содержащих подземные воды, предлагается включить дополнительный перечень документов, представляемых заявителем.

«Проект также предусматривает внесение изменений в сфере ограничения периодичности утверждения перечня участков недр местного значения. Это необходимо для ускорения процедуры лицензирования, поскольку данный перечень целесообразно формировать по мере поступления заявок на получение права пользования участками недр местного значения, а не ежегодно, как было ранее, - уточнил Александр Чепухин. - Кроме того, предполагается упростить процедуру сбора и подачи документов от заявителей на получение права пользования участками недр местного значения, содержащих месторождения общераспространённых полезных ископаемых».

В настоящее время документ направлен на утверждение в Законодательное Собрание Ульяновской области.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››