г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Уведомление о разработке нормативного правового акта

Уведомление о разработке нормативного правового акта

Уведомление о разработке нормативного правового акта

а) вид, наименование и планируемый срок вступления в силу акта:

приказ об утверждении Административного регламента Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов 
Ульяновской области предоставления государственной услуги
по оформлению, регистрации и выдаче лицензий на пользование участками недр местного значения, внесению изменений и дополнений в лицензии, их переоформления, принятия решений о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования участками недр.

б) сведения о разработчике проекта акта:

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов 
Ульяновской области (далее – Министерство).

в) описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования:

Проект приказа разработан для реализации ст. 16 Закона Российской Федерации «О недрах» в соответствии с которой органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации относительно участков недр, находящихся на их территориях, обеспечивают функционирование государственной системы лицензирования пользования участками недр местного значения.

Лицензией удостоверяется право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий.

г) обоснование необходимости подготовки проекта акта:

Проект Административного регламента предоставления Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области государственной услуги по оформлению, регистрации и выдаче лицензий на пользование участками недр местного значения, внесению изменений и дополнений в лицензии, их переоформления, принятия решений о досрочном прекращении, приостановлении или ограничении права пользования участками недр (далее – Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур и административных действий Министерства, порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействие Министерства с лицами, заявившими о предоставлении государственной услуги, иными органами государственной власти и местного самоуправления, а также учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги.

д) круг лиц, на которых будет распространено регулирование, а также сведения о необходимости или отсутствии необходимости установления переходного периода:

Заявителями могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если федеральными законами не установлены ограничения предоставления права пользования недрами, или лица, наделённые полномочиями выступать от имени заявителей при взаимодействии с Министерством при предоставлении государственной услуги в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Необходимости в установлении переходного периода нет.

е) краткое изложение цели регулирования и общую характеристику соответствующих общественных отношений:

Целью регулирование является рациональное использование и охрана недр, обеспечение защиты интересов государства и граждан Российской Федерации, а также прав пользователей недр. Обеспечение развития минерально-сырьевой базы и подготовки резерва участков недр.

Государственная система лицензирования (далее - система) представляет собой единый порядок предоставления лицензий на недропользование, характеризующийся подготовкой материалов и их оформлением по следующим параметрам:

- научно-аналитический;

- экономический;

- юридический.

Единый характер системы вытекает из принципа федеральной централизации, в соответствии с которой единую информационно-методологическую роль выполняют МПР, Роснедра и Ростехнадзор в пределах своей компетенции; приоритет экономических интересов Российской Федерации.

ж) в течение 15 календарных дней со дня размещения уведомления на официальном сайте Министерства принимаются предложения в связи с размещением уведомления, наиболее удобный способ их представления на адрес электронной почты ul.eko@mail.ru;

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432011
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: info@mcx73.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››