г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » Новоспасский и Николаевский районы засеяли запланированные ранее площади овсом, пшеницей и ячменем. В настоящее время работы по посеву продолжаются и идут с перевыполнением плана.

Новоспасский и Николаевский районы засеяли запланированные ранее площади овсом, пшеницей и ячменем. В настоящее время работы по посеву продолжаются и идут с перевыполнением плана.

Первым предприятием, завершившим яровой сев, является ООО «Колос» Майнского района. Хозяйство завершило посевную кампанию 28 апреля, перевыполнив план ярового сева на 8,4%. посеяно 1285 га культур.

По состоянию на 5 мая специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов отмечают, что яровой сев произведён на площади порядка 341 тысячи га, что составляет около 55% от плана, из них 81091 га пшеницы, 76269 га ячменя и 29337 га овса. Напомним, яровой сев в 2016 году составит 615,41 тысячи га, что на 50 тысяч га больше показателя прошлого года. Планируется, что 232,9 тысячи га посевных площадей будут отведены под пары.

На территории региона также завершаются мероприятия по закрытию влаги. На сегодняшний день работа произведена на площади более 235 тысяч га или на 91,4% от плана. В проведении указанных мероприятий было задействовано 28 единиц спецтехники.

На последнем аппаратном совещании врио Губернатора Сергей Морозов подчеркнул, что  главы районов несут персональную ответственность за работу аграрного сектора в муниципалитетах и поручил им лично контролировать ход весенне-полевых работ. «Для нас важно, чтобы руководители сельских районов оперативно включались в решение возникающих проблем и оказывали аграриям всю необходимую поддержку. Важно также поощрить работников сельскохозяйственной отрасли  за их неустанный труд, направленный на благо жителей региона», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, на поддержку сельского хозяйства в текущем году выделено 764,5 миллиона рублей. Кроме того, в настоящее время готовится к подписанию дополнительное соглашение с Минсельхозом России на сумму более 18 миллионов рублей - это субсидии на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления. Также планируется подписание соглашения о предоставлении субсидий на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, весенне-полевые работы в регионе проходят в установленные агротехнические сроки. «Погодные условия, а также выделенные вовремя средства позволяют аграриям проводить полевые работы активными темпами, опережая показатели прошлых лет. В настоящее время, сев яровых культур ведется в хозяйствах всех муниципальных образований региона. Кроме того, аграрии региона приступили к посадке технических и овощных культур», – сказал Александр Чепухин.

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››