г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49; 67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Ульяновской области наблюдается стабильный рост поголовья крупного рогатого скота

В Ульяновской области наблюдается стабильный рост поголовья крупного рогатого скота

В сельскохозяйственных предприятиях региона ведётся активная работа по исполнению основных посылов Доктрины продовольственной безопасности. Заседание профильного Совета прошло под председательством Губернатора Сергея Морозова 15 апреля.

Глава региона подчеркнул, что качественная реализация положений Доктрины продовольственной безопасности является ключевой задачей регионального аграрного ведомства. «Необходимо продолжать контролировать динамику ценовой ситуации на социально значимые продукты питания, в том числе в сравнении с другими субъектами Приволжского федерального округа. По каждому муниципальному образованию мы должны располагать информацией по продвижению региональных товаров. Это даст нам возможность более объективно оценивать работу по обеспечению продовольственной безопасности районных администраций», - заключил Сергей Морозов. 

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в отрасли животноводства в настоящее время наблюдается положительная динамика. Темпы роста производства и поголовья являются одними из самых высоких среди регионов ПФО. Так, по итогам первого квартала этого года валовой надой молока во всех категориях хозяйств увеличился по сравнению с 2016 годом на 3,3% и составил 47 тыс. тонн. Глава профильного ведомства подчеркнул, что на сегодняшний день в Ульяновской области также наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота (КРС), овец, коз и свиней. За отчетный период во всех категориях хозяйств его поголовье увеличилось по сравнению с 2016 годом на 752 головы и составило более 127 тыс. голов. По темпам роста данного показателя лидерами являются Старомайнский (увеличение на 5,3%), Новоспасский (на 4,7%), Сенгилеевский (на 4,5%) и Вешкаймский (на 3,8%) районы. Поголовье животных данного вида составило свыше 50 тыс. голов.Увеличение численности наблюдается в 14 районах, наибольший рост отмечен в Барышском (на 13,6% к уровню 2016 года), Мелекесском (на 4,8%) и Тереньгульском (на 4,8%) районах.

В сфере растениеводства в настоящее время сельскохозяйственные предприятия региона приступили к важнейшему агротехническому приему - внесению минеральных удобрений. По состоянию на 13 апреля в хозяйствах имеется в наличии свыше 57 тыс. тонн, или 108% от запланированных на весенние полевые работы.

 

 


Интернет-портал Министерства агропромышленного комплекса
и развития сельских территорий Ульяновской области


г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49;
67-68-67(доб. 562)
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››