г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru

О Министерстве » Пресс-центр » Новости министерства » В Ульяновской области обозначили перспективы развития крупнейшего в регионе предприятия по производству овощей закрытого грунта

В Ульяновской области обозначили перспективы развития крупнейшего в регионе предприятия по производству овощей закрытого грунта

Губернатор Сергей Морозов посетил АО «Тепличное», где провёл совещание по вопросам модернизации комплекса и поздравил его сотрудниц с Международным днём сельских женщин.

«На хрупких женских плечах держится продовольственная безопасность не только Ульяновской области, но и всей страны. Вы выращиваете овощи, вкладывая в свою работу душу. Именно поэтому продукция нашего региона высокого качества и пользуется такой популярностью у населения. Искренне поздравляю вас с праздником, желаю успехов в нелёгком труде и крепкого здоровья», - обратился к сотрудницам предприятия Сергей Морозов.

Глава региона вручил отличившимся работницам АО «Тепличное» благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. По информации профильного ведомства, в настоящее время на предприятии трудятся 545 человек, из них порядка 80% - женщины.

В ходе мероприятия было принято решение реконструировать старые действующие теплицы АО «Тепличное» и построить новый логистический склад готовой продукции.

«Тепличное» славится своей историей и качеством выпускаемой продукции, которая широко известна в регионе и далеко за его пределами. На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017» АО «Тепличное» стало лучшим в номинации «Качество». Мы планируем, что это станет импульсом к дальнейшему развитию, позволит расширить клиентскую базу, уже сейчас предприятие сотрудничает с 17 регионами, этот список постоянно растёт», - подчеркнул Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Как сообщила и.о. генерального директора АО «Тепличное» Екатерина Жилина, сейчас теплицы используются по концепции выращивания овощей закрытого грунта способом светокультур. «Также применяется гидропоника, то есть овощи выращиваются на искусственных средах без почвы. Мы регулярно проводим модернизацию и помещений, и оборудования, улучшая свои показатели, расширяя ассортимент и увеличивая объёмы производства», - пояснила Екатерина Жилина.

 

Для справки

Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации вручены работницам акционерного общества «Тепличное»:

- АНЧИКОВОЙ Наталии Васильевне, овощеводу основного производства №1;

- ЗАНИНОЙ Римме Аслямовне, овощеводу основного производства №2;

- ЗЕМСКОВОЙ Галине Анатольевне, овощеводу основного производства №3;

- ИВАНОВОЙ Надежде Ивановне, овощеводу основного производства №1;

- КАЛИНОЙ Нине Александровне, овощеводу основного производства №2;

- КИРИЛЛОВОЙ Татьяне Николаевне, лаборанту биолаборатории;

- ФАХРУТДИНОВОЙ Зялифе Вагизовне, оператору котельной 5 разряда.

 


ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО,
ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Ульяновск, ул. Радищева, д.5
432063
Приёмная: (8422) 44-06-49
Факс: (8422) 44-06-49
e-mail: min.selhoz@mail.ru
СХЕМА ПРОЕЗДА ››